Miele biologico

Tra le nostre produzioni anche il miele biologico. Le api non possono mancare all’interno di una fattoria. L’agricoltura intensiva sta distruggendo la vita di questi insetti straordinari, indispensabili per l’impollinazione e alla base di tutto il ciclo produttivo di piante e ortaggi. I nostri alveari godono degli spazi incontaminati e selvaggi dell’Appennino. E produciamo due tipi di miele, di Acacia e Millefiori.

Miele di acacia

Questo è il primo miele che viene prodotto perché la fioritura delle acacie è precoce rispetto ad altre piante. Da questo fiore l’ape estrae polline a elevata quantità di nettare, e per questo risulta dolce e delicato. Piace molto ai bambini per la sua consistenza leggera così fondente in bocca.

Miele millefiori

A primavera la natura delle montagne esplode in tutta la sua generosità: non solo alberi da frutto, ma prati e cespugli che di giorno in giorno, fanno cambiare colori alle pendici, alle radure e alle valli dell’Appennino.

Il sapore e il colore varia in base alla stagione di raccolta e alla posizione del favo e dei fiori che le api raggiungono. Il miele tende a cristallizzare; questo è il segno di un miele fatto con procedure naturali con estrazione a freddo che conservano tutte le sue proprietà nutritive.

Il nostro miele bio non viene assolutamente pastorizzato.

A seconda della stagione e dell’impollinazione delle api produciamo anche miele di Castagno, Tarassaco e Melata.